ЖИЗНЬ

Владимир Зеленский отменил школьную форму

20 июня Президент Украины Владимир Зеленский отменил школьную форму. Эпоха одинаковых пиджаков, темного низа и белого верха закончилась.

Владимир Зеленский опубликовал указ, который отменяет указ о школьной форме от 12 июня 1996 года. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на сайт Администрации Президента.

В 1996 году указ Леонида Кучмы ввел школьную форму для учеников средних учебных учреждений и обязал правительство «предусмотреть ее обязательность». Устанавливались образцы формы, но при этом допускалась ее вариативность.

Напомним, что 15 апреля 2019 года украинские родители создали петицию  на сайте Президента с требованием отменить школьную форму. Они утверждали, что указ 1996 года — дискриминационный, он нарушает права детей и родителей. В петиции указано, что дети из малообеспеченых семей должны получать форму бесплатно, но этого не происходит. Кроме того, покупка одежды ребенку к началу учебного года часто «бьет» по бюджету семьи. Петиция набрала всего 6 223 голоса из 25 тысяч необходимых, но как видим, этого хватило на то, чтобы Президент услышал просьбу граждан.

Ранее мы сообщали, что Президент Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Также мы рассказывали, что Филатов прокомментировал кадровое решение Зеленского. Происходящее он назвал «истерией, в которой явно прослеживаются эсхатологически-апокалиптические нотки».

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: