ЖИЗНЬ

Автомобилисты Днепра не умеют читать: где пройти курсы по изучению языка

Говорят, Цезарь мог делать несколько вещей одновременно — и читать, и диктовать другой текст и слушать. До сих пор достоверно неизвестно, был ли он таким уж сверхчеловеком. Однако мы можем быть уверенными в другом — водители Днепра точно не умеют одновременно читать текст, понимать, что там написано и не делать того, чего просят не делать.

Информатор снова обращается к водителями Днепра с призывом не ставить свои транспортные средства на месте для автомобиля скорой медицинской помощи. Дадим небольшую подсказку: если на вашем авто не написано: «ambulance», оно не обклеено красненькими полосами и не умеет издавать звук сирены — то, скорее всего, у вас не карета скорой помощи, и вам нужно парковаться в другом месте.

С проблемой паркунов боролись по-всякому: волонтеры писали краской на асфальте огромными буквами: «МЕСТО ДЛЯ СКОРОЙ», ставили знаки «Парковка запрещена», вызывали полицию, инспекторов по парковке, эвакуатор, «силы зла», вешали красный баннер. Авто Информатор даже выпускал ряд порицательных статей, в том числе, и о водителе «Новой почты».

Однако, несмотря ни на что, водители продолжают парковаться в неположенных местах. Жительница Днепра Надежда опубликовала у себя на станице фото новых героев: «ОДКБ в реальном времени! Водитель белой иномарки вышел из авто, внимательно прочитал баннер, «пикнул» сигнализацией и направился по своим делам».

«Скорая помощь доставляет тяжелых пациентов. В такие моменты счет идет на минуты, ведь чем быстрее малыш попадет в руки бригады медиков в больнице, тем выше шансы на его спасение. Когда подъезд машины затруднен — теряется драгоценное время, которое тратится на поиски водителя авто, что загородило проезд», — рассказал Игорь Майденко, заведующий приемным отделением. Чуть позже медик поделился фотографией того же места, на котором уже, как положено, стояли скорые. Наверное, Игорь Майденко — волшебник, с даром убеждения…

Кстати, пройти курсы по изучению украинского языка в Днепре можно, как платно, так и задаром. Более подробно об этом мы рассказывали тут.

Авто Информатор напоминает водителям, что за нарушение правил парковки предусмотрен штраф в размере от 255 до 510 гривен, а также эвакуация транспортного средства на штрафплощадку. Выписыванием штрафов и эвакуацией авто в Днепре занимается инспекция по вопросам контроля парковок и патрульная полиция.

Парковка здорового человека

Парковка здорового человека

Парковка курильщика

Парковка курильщика

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх