Полезные и вкусные рецепты: как приготовить клубничный сорбет
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто устал от вечной духоты, предлагаем невероятно легкий рецепт клубничного сорбета. Легкий, освежающий вкус особенно порадует в жаркие летние дни.
КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ
Ингредиенты:
- клубника;
- сахар по вкусу;
- горячий шоколад.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Клубнику промываем, очищаем от зеленых цветоножек.
- Выкладываем клубнику в глубокую емкость, добавляем сахар.
- Перебиваем ягоды блендером до образования однородного пюре.
- Специальную форму для мороженого заполняем клубничным пюре и выдерживаем в морозильной камере примерно 4 часа до полного застывания.
- Для того чтобы достать сорбет из формы, обдаем форму теплой водой и аккуратно достаем каждую порцию.
- Готовый сорбет опускаем в емкость с горячим шоколадом для создания глазури.
Вуаля — десерт готов! Напомним, что заказать свежие, ароматные ягоды для можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.