UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить клубничный сорбет

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить клубничный сорбет

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто устал от вечной духоты, предлагаем невероятно легкий рецепт клубничного сорбета. Легкий, освежающий вкус особенно порадует в жаркие летние дни.

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

Ингредиенты:

  • клубника;
  • сахар по вкусу;
  • горячий шоколад.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Клубнику промываем, очищаем от зеленых цветоножек.
  2. Выкладываем клубнику в глубокую емкость, добавляем сахар.
  3. Перебиваем ягоды блендером до образования однородного пюре.
  4. Специальную форму для мороженого заполняем клубничным пюре и выдерживаем в морозильной камере примерно 4 часа до полного застывания.
  5. Для того чтобы достать сорбет из формы, обдаем форму теплой водой и аккуратно достаем каждую порцию.
  6. Готовый сорбет опускаем в емкость с горячим шоколадом для создания глазури.

Вуаля — десерт готов! Напомним, что заказать свежие, ароматные ягоды для можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.