ЖИЗНЬ

В Днепре демонтировали «наливайку» возле больницы

25 июня в Днепре в рамках борьбы с местами незаконной продажи алкоголя на разлив снесли очередную МАФ. «Наливайка» на Бардина, 1, стала 13-й, которую убрали в Днепре в этом году.

Киоск-нарушитель располагался рядом с больницей. По словам продавщицы, он работал круглосуточно. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

Юрист коммунального предприятия «Благоустройство города» Антонина Кисель рассказала, что киоск работал без разрешительных документов. Кроме того в холодильниках на улице там хранился и продавался алкоголь на разлив.

На эту «наливайку» неоднократно жаловались горожане. «Инспекторы коммунального предприятия проверили жалобы жителей и обнаружили эту временную постройку, которая работала с нарушениями правил благоустройства города. Информация о продаже спиртных напитков на разлив в этом МАФе будет передано в фискальную службу. Проверки будут продолжаться», — отметила Антонина Кисель.

Киоск доставили на площадку для хранения временных сооружений. Владелец сможет забрать имущество в течение месяца, если предоставит документы о праве собственности и оплатит счет за демонтаж.

Напомним, жалобы о незаконных точках продажи алкоголя на разлив горожане могут отправлять в соцсети. Адреса с подобными сооружениями проверяют ежемесячно. Если владельцы не предоставляют разрешительных документов, МАФы, в которых незаконно торгуют алкоголем, убирают.

Напомним, что на Гагарина демонтировали наливайку из «лихих девяностых». А в целом за год  исчезли 70 % «наливаек».

"Наливайка" на Бардина, 1, стала 13-й, которую убрали в Днепре в этом году

«Наливайка» на Бардина, 1, стала 13-й, которую убрали в Днепре в этом году

МАФ демонтировали

МАФ демонтировали

В киоске продавали алкоголь ночью

В киоске продавали алкоголь ночью

 

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: