UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мясное рагу с овощами

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мясное рагу с овощами

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Мясное рагу с овощами

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • кабачок - 1 шт.;
  • перец болгарский - 3 шт.;
  • перец жгучий - 1 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • укроп;
  • петрушка;
  • томатная паста - 5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • кориандр молотый;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
  2. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
  4. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5 - 2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
  5. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
  6. Картофель нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем к кабачку.
  7. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.
  8. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
  9. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
  10. Чеснок режем пластинками. Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем пол минуты.
  11. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
  12. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
  13. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
  14. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30 - 40 минут).
  15. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.