ЖИЗНЬ

В Днепре на улицах появятся 400 новых камер

В ближайшее время на улицах Днепра появятся 400 новых камер видеонаблюдения. Благодаря расширению Ситуационного центра правоохранители смогут тщательнее следить за безопасностью в городе.

Сейчас в Днепре работают почти 800 камер, которые неоднократно помогали найти скрывшихся участников ДТП. Кроме того, благодаря записям камер, полицейские смогли раскрыть 164 уголовных правоонарушения. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

«Идея создать Ситуационный центр возникла после моей командировки на муниципальный форум в Израиле. Мы его создали совместно с правоохранительными органами. Видеокамеры висят не там, где захотелось Борису Альбертовичу, а там, где указывает полиция. Есть соответствующие технологии и зоны, которые должны перекрываться. Например, в Лондоне никто не может перейти из точки «А» в точку «Б» не
попав в поле зрения видеокамер. Так называемых слепых зон там только 30 секунд. Можно много спекулировать на этот счет. Мы постоянно совершенствуем систему Центра — совместно  с правоохранительными органами. Чем больше камер, взаимодействия с правоохранителями — то лучше будет криминогенная ситуация в городе. Те, кто разрисовывает памятники, ворует люки, грабит, похищает машины, должны понимать, что им не скрыться от нашего всевидящего ока. Добропорядочным гражданам беспокоиться не стоит», — рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

По словам городского головы, новые 400 камер подключат не только на улицах, но и установят в детских садах, больницах и других важных инфраструктурных объектах. Среди камер будут даже те модели, которые могут распознавать не только номер, но и цвет и марку автомобиля.

«Мы круглосуточно следим, чтобы наши граждане, жители Днепра, были защищены. На сообщения от коллег и сотрудников реагируем максимально быстро. Хочу выразить благодарность Борису Филатову за то, что привлекли нас к работе с Ситуационным центром и позволили сотрудничать», — сказала заместитель начальника управления патрульной полиции в Днепропетровской области Лилия Наумушкина.

Сейчас в городе работают почти 800 камер, которые способны распознавать автомобильные номера, статически демонстрировать картинку и двигаться с помощью операторов. К системе также подключены камеры «Безопасная школа». Это позволяет контролировать местонахождение детей в 16 городских школах. Видео записывают и Wi-Fi, установленные в нескольких районах города. Примечательно, что записи хранятся по 45 суток.

Напомним, что камеры видеонаблюдения начали устанавливать в Днепре два года назад. Также Информатор рассказывал, в каком районе Днепра чаще всего случались ДТП в мае.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Благодаря камерам полиция раскрыла 164 уголовных правонарушения

Благодаря камерам полиция раскрыла 164 уголовных правонарушения

В городе установят 400 новых камер

В городе установят 400 новых камер

Жизнь в Днепре станет безопаснее

Жизнь в Днепре станет безопаснее

Сейчас в городе работает почти 800 камер

Сейчас в городе работают почти 800 камер

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: