ЖИЗНЬ

Никто не верил, но они выжили: двое бойцов, которых спасли в Днепре, отпраздновали Дни рождения

Всю свою многовековую историю Украина показывала, что она все вытерпит, переживет и снова расцветет, несмотря ни на что. Так и наши бойцы — выживут и дождутся победного марша, который пройдет по Украине, когда закончится война. 

Истории самых тяжелых бойцов, которых привозили в больницу Мечникова, рассказал Юрий Скребец, заместитель главврача по хирургической помощи. Об этом сообщает Информатор.

«Помню, как боролись за жизнь Дмитрия Афанасьева (тяжелое ранение в живот в 2014-м). Многочисленные операции, на одну шеф собрал бригаду ночью. Дмитрий все время был в сознании, даже, когда умирал. Надежды у нас не осталось. Вечно буду помнить разговор с ним в один из тех дней. Я говорил: «Все будет хорошо, в понедельник последнее вмешательство — и будем понемногу вставать». А сам не верил. Понимал, что не будет у Дмитрия понедельника. Слава Богу, ошибся.

А когда полностью парализованный автоматной пулей Назар Спивак (ранение в шею в 2019-м) начал двигать ногами, мы вообще растерялись: что это — чудо? Или с диагнозом не попали? Теперь он уже ходит», — рассказал Юрий Скребец.

26 июня бойцы отпраздновали свои Дни рождения — Дмитрию исполнилось 45 лет, а Назару — 33 года. Информатор поздравляет полковника ВСУ Дмитрия Афанасьева и солдата УДА Назара Спивака! Мы желаем им отпраздновать еще десятки своих Дней рождения.

Ранее, ко Дню добровольца, ребята уже рассказывали свои истории. Также говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «АЗОВ».

Истории самых тяжелых бойцов, которых привозили в больницу Мечникова рассказал Юрий Скребец

Истории самых тяжелых бойцов, которых привозили в больницу Мечникова, рассказал Юрий Скребец

26 июня бойцы отпраздновали свои Дни рождения

26 июня бойцы отпраздновали свои Дни рождения

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх