ВЛАСТЬ

«Полиция Днепра расследует уголовное производство на основании фальшивых данных», — СМИ

Соборное отделение полиции 8 месяцев расследует уголовное производство на основании фактов, которые не соответствуют действительности. Об этом сообщает vlada.dp.ua со ссылкой на постановления Жовтневого районного суда.

Как сообщается в статье, 22 октября 2018 года этим отделением полиции было открыто уголовное производство № 12018040650002646, в тексте которого распространена ложная информация в отношении ООО «Світ Освіти», которым владеют и в котором работают представители арабской диаспоры в Украине. Согласно ей, в ходе досудебного расследования установлено, что на базе Днепровского медицинского университета (г. Днепр, ул. Севастопольская, 17), существует Днепровский институт традиционной и нетрадиционной медицины.

Однако такого заведения, как «Днепровский медицинский университет» не существует и никогда не существовало. Но это не мешает следователям полиции подавать в Жовтневый районный суд ходатайство о проведении выемок документов, а суду — их удовлетворять, — сообщает Интерфакс.

При этом, расследуя дело о фиктивном обучении в несуществующем «Днепровском медицинском университете», следователи Соборного отделения полиции требуют предоставить им документы от Днепровской медицинской академии, и суд это решение удовлетворяет.

Отмечается, что ни Днепровская медицинская академия, ни ее сотрудники, ни ООО «Світ Освіти» не имели и не имеют никакого отношения к каким-либо «схемам фиктивного обучения студентов- иностранцев», а все студенты в академии проходят обучение и получают дипломы в соответствии с действующим законодательством об образовании».

Распространение информации со стороны сотрудников Национальной полиции о том, что в Днепровской медицинской академии существуют «схемы фиктивного обучения» наносит значительный ущерб репутации высшего учебного заведения, порочит честь и достоинство его сотрудников.

Стоит отметить, что судья Жовтневого районного суда Вадим Трещов, который выносил определение о несуществующем «Днепровском медицинском университете» и разрешал следователю Соборного отделения полиции требовать документы от Днепровской медицинской академии и ООО «Світ Освіти», уже уволен за несоответствие занимаемой должности.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: