НОВОСТИ

Представитель команды Президента Анна Личман встретилась с педагогами Каменского

Представитель команды Президента Владимира Зеленского в 30-м избирательном округе — Анна Личман, встретилась с педагогами Каменского.

Обращаясь к преподавателям, Анна Личман сказала: «О том, какой непростой и ответственный труд учителей, я знаю с детства. Моя мама – педагог. Она долгое время преподавала английский, была завучем, директором школы. Я с глубоким уважением отношусь к вам, педагоги. Вы – интеллектуальная элита. Вижу, насколько вам небезразлично будущее образования и страны».

Собравшиеся говорили о том, что главными проблемами образования в Украине являются недостаточное развитие образовательной инфраструктуры и низкий социальный статус учителя. Анна Личман отметила: «Объективно: люди, которые работают в педагогике, – энтузиасты. Каждый, кто трудится, должен иметь возможность содержать семью, оздоровить детей, заплатить коммунальные платежи, получить нормальное образование и медицинскую помощь. Последние 5 лет по всем этим пунктам в нашем государстве большие проблемы.

Учителя в школах, воспитатели в детских садах, работники учреждений культуры должны получать достойную заработную плату. Потому что сейчас учитель вынужден еще и подрабатывать репетитором, чтобы обеспечить себе минимальный уровень жизни. Я уверена, что мы эту задачу решим. Не по мановению волшебной палочки, потому что ее у нас нет. Но планомерно будем работать. Для этого необходимо выбрать парламент, который будет поддерживать Президента».

Говоря о проблеме материального обеспечения и оснащения учреждений образования, представитель команды Президента подчеркнула: «Все школы должны быть укомплектованы необходимым оборудованием, чтобы современный учитель мог давать своим ученикам весь спектр технологий и новейших знаний. Нашим детям очень нужны современные знания — для того, чтобы иметь перспективы учиться в любом вузе мира, а затем — быть конкурентоспособными на мировом рынке труда. И при этом, чтобы они хотели жить и работать именно в Украине. Я сама мать и понимаю, как это важно. Меня часто спрашивают, какую страну вы будете строить вместе с Президентом Зеленским. Отвечу: современную страну, в которой наши дети будут жить с нами и трудиться, и иметь возможность обеспечивать свои семьи», — акцентировала Анна Личман.

В нашей стране большинство педагогов – женщины. Поэтому неизбежно подняли вопрос о крайне недостаточной поддержке семей с детьми. Говорили о том, что сейчас родить и воспитать даже одного ребенка – это уже подвиг. «Не должно быть так, чтобы родители снимали с себя последнюю рубаху, чтобы обеспечить своему ребенку качественные питание, образование, медицинскую помощь. Необходимо обеспечить должный уровень государственной помощи семьям, в том числе и одиноким матерям, при рождении ребенка», — заявила представитель «Слуги народа» в 30-м округе.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх