ЖИЗНЬ

Заместитель Филатова рассказал, когда закончится ремонт Кайдакского моста

На участке левой стороны Кайдацкого моста в Днепре продолжаются ремонтные работы. Там срезали асфальт и демонтировали изуродованный транспортом бетонный слой. Эта часть покрытия быстро износилась, вероятно, потому, что в самом начале ее уложили некачественно, отмечают в мэрии.

В то же время основной проблемой участка стала поврежденная гидроизоляция. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

«Самой большой проблемой этого участка моста была разрушенная гидроизоляция. Обращали внимание (особенно жители Левого берега), что именно здесь часто укладывают асфальт. Но он не держался больше нескольких месяцев. Все потому, что гидроизоляция моста уже не работала. Поэтому мы приняли решение в этом году отремонтировать этот участок. Ведь уже через год-полтора, если не восстановить гидроизоляцию, в самом конструктиве моста могли произойти необратимые процессы — вроде тех, что привели к ремонту моста № 2», — отметил один из заместителей городского головы Днепра Бориса Филатова во время осмотра ремонта 27 июня.

По словам Михаила Лысенко, завершить ремонт на участке Кайдакского моста планируют до конца июля. Как свидетельствуют результаты обследования переправы, остальные гидроизоляции на ней находится в удовлетворительном состоянии. Общая стоимость работ составляет 10 миллионов гривен.

Ранее мы сообщали, что мэр Днепра рассказал, когда полностью перекроют Новый мост. Ремонт Нового моста в Днепре — единственный инфраструктурный проект в стране, который вынужден тащить на себе местный бюджет. По словам мэра, помощи в ремонте от центральной власти не было вовсе.

Михаил Лысенко

Михаил Лысенко

Александр Хендрикс

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх