ЖИЗНЬ

Президент Зеленский уволил Валентина Резниченко: реакция жителей Днепра в соцсетях

В четверг, 27 июня, Президент Владимир Зеленский уволил Валентина Резниченко с поста главы ДнепрОГА, а освободившийся пост временно занял Дмитрий Батура. Эта новость так поразила жителей Днепра и области, что в социальных сетях начались активные споры, которые не утихают уже несколько часов. 

Большинство людей решили поделиться своим мнением в Facebook. Информатор полистал страницы социальных сетей и готов рассказать о настроениях жителей региона.

Одним из первых на эту ситуацию отреагировал мэр Днепра Борис Филатов. Городской голова рассказал, что изначально между ним и Резниченко была холодная неприязнь, которая переросла в дружбу. «В отличие от подавляющего числа политиков — ты просто порядочный человек», — написал Борис Альбертович.

Высказался также советник главы ДнепрОГА Юрий Голик. На своей странице в социальной сети он написал, что благодарит всех налогоплательщиков, которые помогли сделать так, чтобы область развивалась. «Все, сделанное нами, — уже история и база и фундамент, для дальнейшего развития», — сказал Юрий Голик.

Сам Валентин Резниченко был краток. Он подметил, что последние четыре года были созидательными для области, «о которых можно написать книгу».

Среди жителей Днепра, которые находятся вне политики, новость об увольнении Валентина Резниченко вызвала шок. Многие писали, что благодарны политику за эффективную работу на посту. Некоторые даже называли его «лучшим губернатором, который был в Днепропетровской области».

О том, какие проекты реализует Днепропетровская облгосадминистрация в нашем регионе, можно узнать по тегу ДнепрОГА. Полный список объектов, которые сейчас в процессе строительства, смотрите здесь.

Напомним, что на сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилась петиция с требованием оставить Валентина Резниченко председателем Днепропетровской облгосадминистрации. Далее мы сообщали, что Владимир Зеленский уволил 15 глав областных администраций. Также он сообщал, что хочет уволить всех глав ОГА.

 

 

Ирина Спивак

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх