ЖИЗНЬ

Пляж в Приднепровске очистили от экскрементов и открыли

10 июня один из официальных пляжей Днепра закрыли для посетителей. Это было связано с тем, что пляж залило экскрементами из-за аварии на коллекторе Приднепровской ТЭС.

Работы по устранению проблемы начали 15 июня и они наконец подошли к концу. Теперь местные жители могут вздохнуть с облегчением, ведь место официально открыли для отдыхающих. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

Приднепровская ТЭС, чтобы уладить ситуацию, проложила новый коллектор за свой счет. «Траншей на пляже уже нет, новая коллекторная труба засыпана песком, как и было раньше. Недавно провели исследование воды, все в норме. Купаться на пляже Приднепровский можно, не боясь », — отметил директор департамента парков и рекреации Днепровской городского совета Максим Музыка.

Также напомним, что на данном пляже работает бесплатный кинотеатр под открытым небом. Киносеансы будут проходить там каждую субботу. Также ранее мы писали о том, как пляжи Днепра подготовились к летнему сезону. Отметим, что в городе всего три официальных места для купания —  на Монастырском острове, в парке «Сагайдак» и на жилом массиве Приднепровск.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх