ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить гречневую лапшу с овощами и креветками

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам рецепт гречневой лапши с овощами и креветками.

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 75 г;
  • Стебель сельдерея — 1 стебель;
  • Сладкий перец — 100 г;
  • Свежие шампиньоны — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Ростки фасоли — 50 г;
  • Королевские креветки — 8 штук;
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.
  3. Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.
  4. Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли, предварительно сваренную стручковую фасоль, добавить перемешанные сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы.
  5. Креветки опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они покраснели, слить воду, креветки добавить в сковороду к овощам.
  6. Влить в овощную смесь соевый соус, добавить лапшу, оставить томиться в сковороде еще на пару минут, при желании добавить еще соевого соуса.

Вот и все! Напомним, что заказать свежие качественные продукты для приготовления полюбившихся блюд можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх