ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить котлеты по-киевски

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам рецепт всеми любимых котлеток по-киевски.

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты:

  • куриное филе — 6 штук;
  • панировочные сухари панко — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сливки 33%-е — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • петрушка — 20 г;
  • растительное масло — 1 л;
  • зеленый лук — 20 г;
  • эстрагон — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
  2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины 3 – 5 миллиметров. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8 – 10 сантиметров и завернуть его в филе. Отправить котлеты на пятнадцать минут в холодильник.
  4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
  5. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего ­отправить еще на пять минут в духовку.
  6. Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.

Вот и все! Классику можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

Напомним, что заказать свежие качественные продукты для приготовления полюбившихся блюд можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх