ЖИЗНЬ

Упавшие деревья и перекрытые дороги: Днепр накрыла непогода

2 июля в Днепре разбушевалась непогода. Шквальный ветер и сильный дождь повалили десятки деревьев в разных уголках города. 

Из-за сложной ситуации многие жители Днепра жалуются, что дозвониться в аварийные службы, а также на спецлинию «101» непросто. По информации вице-мэра Михаила Лысенко, всего за 19 минут в городе упало 126 деревьев. Об этом сообщает Информатор.

Достаточно серьезный инцидент произошел на проспекте Ивана Мазепы, где крупное дерево упало на остановку. Предварительно, пострадали трое человек.

Известно, что множество деревьев упали на жилмассивах Победа, Сокол, а также Фрунзенский. Еще один инцидент произошел на улице Кондратюка — там дерево полностью перекрыло проезд в арку.

Крупное дерево рухнуло также на пересечении улиц Антоновича и Шмидта. На месте затруднено движение, а водители вынуждены объезжать по встречной полосе.

На улице Флотской оборваны электрический провода. Из-за случившегося парализовано движение троллейбусов. Кроме того, на пересечении улиц Пушкина и Канатной крупное дерево упало на проезжую часть.

На Запорожском шоссе, в районе дома №63, сильный ветер повредил светофор. Конструкция сильно накренилась и может упасть в любой момент.

На улице Кокчетавской перекрыто движение в районе дома №2. Упавшее дерево лежит на проезжей части.

На Владимира Вернадского из-за ветра упал забор на парковке. Конструкция повредила припаркованный Mercedes.

На съезде с Донецкого шоссе упавшее дерево перекрыло движение по направлению к улице Василия Сухомлинского. Объезд возможен по встречной полосе.

Непогода добралась и до Приднепровска. Так, на улице Электрической, крупный тополь упал на улицу, перекрыв проезд.

Кроме того, в некоторых уголках города отсутствует электричество. Это может быть связанно с обрывом контактных сетей.

Если вы увидели упавшее дерево, которое мешает проезду, сообщайте об этом на спецлинию «101». Вам также стоит сообщать о подобных инцидентах, если вы знаете, что под деревом мог оказаться человек. Обратите внимание, что сейчас поступает много сообщений, а потому спасатели принимают все заявки и обрабатывают их в порядке очереди.

Учитывая погодные условия, постарайтесь не выходить из дома без необходимости. Если непогода застала вас на улице, не подходите близко к упавшим деревьям и проводам, которые могут быть под напряжением.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре дерево упало на детскую площадку. О том, как вести себя во время грозы можно узнать тут.

Авто Информатор также рассказывал, что делать, если на авто упала ветка. Что делать, если на авто упала рекламная вывеска, можно узнать тут.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Деревья падали в разных районах города

Деревья падали в разных районах города

Стихия парализовала движение транспорта

Стихия парализовала движение транспорта

Из-за непогоды многие люди остались без света

Из-за непогоды многие люди остались без света

На Ивана Мазепы дерево упало на остановку

На Ивана Мазепы дерево упало на остановку

Деревья падали в разных районах города

Деревья падали в разных районах города

Ирина Спивак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх