НОВОСТИ

Взрыв в Пашеной Балке под Днепром: новые подробности о происшествии и состоянии детей

В понедельник, 1 июля, в селе Пашена Балка в Днепропетровской области шестеро детей подорвались на боеприпасе. По предварительнмоу заключению взрывотехников, гранату для подствольного гранатомета ВОГ-25п ребята нашли в мусорном контейнере недалеко от детской площадки.

Всех пострадавших сразу же госпитализировали в областную детскую больницу на Космической. Известно, что, по состоянию  на утро, 16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще двое — там же, с травмами средней степени тяжести, — сообщает Информатор. Им сделали переливание крови и сразу же провели операцию, в ходе которой у одного из брюшной полости извлекли осколок боеприпаса. Предварительно, все трое сейчас — контактные, однако выяснить у них, что спровоцировало взрыв гранаты, правоохранителям пока не удалось.

Следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области открыто уголовное производство по двум статьям — 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). Разбирательства по данному факту продолжаются.

Напомним, что нужно делать, если вы случайно нашли боеприпас. Первое и самое главное правило — ничего не нужно трогать. Увидели — сразу звоните в полицию и подробно рассказывайте о происходящем. Если речь идет о снаряде, сообщить стоит не только в полицию, но и в службу по чрезвычайным ситуациям, позвонив по телефону «101». Дожидаясь правоохранителей и спасателей, проследите, чтобы никто не подходил близко к взрывоопасному предмету. Если вы услышали звук взрыва или увидели вспышку — немедленно ложитесь на землю или прячьтесь за ближайшее укрытие. Не забывайте, что правильно обезвредить взрывоопасный предмет способны только опытные специалисты. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно — последствия могут быть трагическими.

Этот осколок врачи достали из брюшной полости одного из пострадавших

Этот осколок врачи достали из брюшной полости одного из пострадавших

Известно, что 16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще двое - там же с травмами средней степени тяжести

Известно, что 16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще двое — там же, с травмами средней степени тяжести

Выяснить, что спровоцировало взрыв гранаты, правоохранителям пока не удалось

Выяснить, что спровоцировало взрыв гранаты, правоохранителям пока не удалось

Мария Чалая

Фото взято со страницы в Facebook у Глеба Пригунова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: