ЖИЗНЬ

Детей, пострадавших от взрыва в Пашеной Балке, проведал вице-мэр Днепра

В понедельник, 1 июня, в селе Пашена Балка шестеро детей подорвались на боеприпасе. Известно, что 16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще двое — там же, с травмами средней степени тяжести.

Пострадавших детей, которые находятся в областной больнице на улице Космической, проведал заместитель городского головы Андрей Бабский. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

«Это трагедия и для всей области, и для города. Двое детей находятся в реанимации, сейчас их состояние стабильное, надеемся на лучшее. Четверо в удовлетворительном состоянии, находятся в отделении травматологии. Позиция городского головы Днепра Бориса Филатова такова, что чужой беды не бывает, особенно, когда это касается детей. Город готов предоставить любую помощь и больнице, и пострадавшим, и их родственникам. Сейчас, по словам главного врача, медицинское учреждение обеспечено всем необходимым для оказания помощи. Мы постоянно держим с ними связь. От имени городского головы мы очень благодарны главному врачу детской больницы и всему медицинскому персоналу за оказанную помощь и профессионализм», — отметил Андрей Бабский, заместитель мэра Днепра.

Напомним, что, по предварительному заключению взрывотехников, гранату для подствольного гранатомета ВОГ-25п ребята нашли в мусорном контейнере недалеко от детской площадки. Известно, что, по состоянию на утро, 16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще двое — там же, с травмами средней степени тяжести.

Ранее Информатор сообщал, что 1 июля, в травматологический пункт 6-й городской детской больницы привезли 12-летнего мальчика с осколочным ранением. Предварительно, фрагмент гильзы застрял в левом предплечье, в связи с чем ребенка сразу же направили на операцию.

О том, что делать, если вы нашли боеприпас, можно почитать тут. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации

16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации

Пострадавших детей проведал заместитель городского головы Андрей Бабский

Пострадавших детей проведал заместитель городского головы Андрей Бабский

У больницы есть все, что нужно для оказания помощи

В больнице есть все что нужно для оказания помощи

Городские власти готовы помочь пострадавшим детям и их семьям

Городские власти готовы помочь пострадавшим детям и их семьям

Ирина Спивак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх