НОВОСТИ

В Днепре на улице умер мужчина: его пытались спасти прохожие

В среду, 3-го июля, недалеко от центра занятости, на улице Авиационной, мужчине стало плохо. Прохожие сразу же бросились на помощь, и пока одни вызывали скорую, другие пытались «откачать» его своими силами.

Медики делали все для того, чтобы «запустить» сердце мужчины, но спасти его так и не удалось — около 8:30 они констатировали смерть, — сообщает Информатор. Предварительно, 59-летний мужчина шел по улице, но внезапно остановился и упал.

Вместе с тем, неизвестно, что стало причиной резкого ухудшения самочувствия. Сейчас этот вопрос выясняют правоохранители. Выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям мужчины. Со слов медиков, раньше он состоял на учете в городской больнице. Информатор приносит свои соболезнования семье погибшего.

Помните, что лето — нелегкое время года для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Жара может спровоцировать гипертонический криз, инфаркт, инсульт, аритмию и много другого. Будьте, пожалуйста, внимательнее к окружающим: если вы увидели, что кому-то на улице стало плохо, не проходите мимо, помогите оказать первую помощь и вызвать врачей. Напомним о том, что нужно и чего не стоит делать в таких ситуациях, а также  о том, как «откачивать» пострадавшего. В случае, если подобных навыков у вас нет — запишитесь на курсы оказания первой помощи и проходите их раз в полгода, чтобы обновлять знания. Подобные тренинги в городе проводят «Медицинский корпус»ГСЧС, Общество Красного Креста и прочие волонтерские и коммерческие организации. Не бойтесь оказывать помощь на месте, поскольку ваше небезразличие может спасти чью-то жизнь.

Инцидент произошел напротив центра занятости на улице Авиационной

Инцидент произошел напротив центра занятости, на улице Авиационной

Предварительно, 59-летний мужчина шел по улице, но внезапно остановился и упал

Предварительно, 59-летний мужчина шел по улице, но внезапно остановился и упал

Информатор приносит свои соболезнования семье умершего

Информатор приносит свои соболезнования семье умершего

Александра Строкина

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх