ЖИЗНЬ

Как в Днепре проходит строительство сквера Прибрежный

За последние годы Днепр здорово преобразился и продолжает меняться, становясь комфортнее для жителей. Так, у нас появляются новые зоны для отдыха, а улицы становятся безопаснее.

В Днепре продолжается строительство сквера «Прибрежный», расположенного на Набережной Победы — от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической. Закончить работы планируют ко Дню города. Сейчас строители работают без выходных. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

«Городская власть реконструирует здесь большую часть территории — около 2,5 га. Проведена колоссальная работа. Аналогов такому не было, не только в Днепре, но и в Украине таких проектов, пожалуй, единицы. Когда мы откроем этот объект, жители города лично убедятся в качестве работ и использованных материалах. Делаем это на долгие годы. Поэтому предусмотрено всю инфраструктуру. Этот объект находится под постоянным контролем городских служб и непосредственно мэра», — отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

Сквер «Прибрежный» объединит в себе площадки для отдыха детей и взрослых — с зонированием. На территории будет светомузыкальный фонтан, газоны, много деревьев, водный аттракцион, карусели, достаточное количество скамеек, а также туалет. Главную аллею вдоль Набережной Победы и пешеходные дорожки покроют нескользкой гранитной плиткой.

Ранее мы рассказывали о том, как будет выглядеть улица Короленко после реконструкции. О том, как в Днепре продвигается капитальный ремонт фабрики Володарского, читайте здесь.

К сентябрю его закончат

К сентябрю его закончат

Работа кипит

Работа кипит

Скоро будет новое место для отдыха

Скоро будет новое место для отдыха

Борис Филатов все проверил

Борис Филатов все проверил

Строительство не стоит на месте

Строительство не стоит на месте

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх