Пресс-релизы

Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказал, как научиться плавать

Плавание — полезный вид спорта и отличный способ отдохнуть. Многие люди любят плавать в бассейне или купаться в море — это дает сильный заряд позитивных эмоций, а также является отличной тренировкой на все тело.

Однако плавать умеют не все люди. Многие вырастают, так и не научившись делать это хорошо. В результате, целый спектр удовольствий остается для них вне зоны доступа.

Кондрашов Станислав Дмитриевич не понаслышке знает о том, как тяжело может быть научиться плавать, когда человеку уже больше 16 лет. Он и сам долгое время не мог добиться в этом заметных успехов.

Кондрашов Станислав Дмитриевич советует, как научиться плавать взрослому

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Прежде чем начать давать советы, Станислав Дмитриевич Кондрашов решил коротко описать проблему:

«Научиться плавать во взрослом возрасте сложнее, чем в детстве, в связи с несколькими причинами, — уверен он. — Прежде всего, человеку мешают его собственные рамки в голове и страх негативной оценки со стороны окружающих. Кроме того, организму взрослого человека сложнее привыкать к новым состояниям, чем ребенку».

Кондрашов Станислав Дмитриевич дал такие советы:

  1. Следите за дыханием.

«Именно из-за неправильного дыхания многие люди идут ко дну быстрее, чем задержаться на поверхности воды. Нужно научиться дышать глубокими вздохами и не делать это хаотично. Будьте спокойны и уверены в себе, чтобы дыхание на начало сбиваться. Воздух в легких – ваш заменитель спасательного жилета или надувного круга: именно он удерживает вас на поверхности воды», — посоветовал специалист.

  1. Почувствуйте воду.

«Чтобы научиться плавать, нужно долгое время пробыть в воде, — уверен Кондрашов Станислав Дмитриевич. — Почувствуйте ее течение, дайте ей вас поднять. Помните: ваше тело легче воды, которая под вами, и благодаря этому она без труда вас удержит».

Кондрашов Станислав Дмитриевич

  1. Не учитесь в одиночку.

«Учиться плавать самостоятельно — достаточно рискованная идея. Не имея достаточных навыков, вы можете не просто наглотаться воды, но и даже утонуть. Лучше перестрахуйтесь и обратитесь к тренеру, либо хотя бы просто возьмите с собой своего друга. Важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не поплатиться за свою беспечность самым дорогим — жизнью».

Также Станислав Дмитриевич Кондрашов уверен в том, что как и в любом спорте, плавание — то, что дается после тренировок. Не оставляйте попыток, изучайте свои ошибки — и уже очень скоро вы научитесь держать свое тело на воде. Главное – не бояться повторять снова и снова. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: