ДЕНЬГИ

В Днепропетровской области посадят женщину, которая 14 лет получала пенсию вместо отца

В Днепропетровской области будут судить женщину, которая в течение 14 лет после смерти отца получала за него пенсию. За все это время ей удалось получить более 250 тысяч гривен.

Желтоводская местная прокуратура выяснила, что 57-летняя женщина подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 190 УКУ Украины (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в крупных размерах). По этому факту прокуратура уже направила обвинительный акт в суд. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Оказалось, что женщина была опекуном своего недееспособного отца и получала за него пенсию. После его смерти в 2003 году она не сообщила об этом в органы, которые выплачивали пенсию, и до 2017 года продолжала получать деньги отца за выслугу лет.

Напомним, что в Днепре фейковый правоохранитель требовал взятки у предпринимателей. Ранее мы сообщали, в Днепропетровской области «взяли» полицейского за взятку в 20 тысяч долларов. Он требовал взятку от жителя Днепра, который подозревался в продаже наркотиков.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: