ВЛАСТЬ

Загид Геннадьевич Краснов стал фаворитом в 25 избирательном округе Днепра

В Днепре представили результаты социологического исследования об электоральных настроениях жителей 25 избирательного округа Днепра. Результаты показали, что люди отдают предпочтение политикам, которых давно знают и которым доверяют. 

Согласно исследованию, фаворитом среди кандидатов в Верховную Раду Украины по 25 округу стал Загид Геннадьевич Краснов. 

Соцопрос проводил Международный аналитический центр социологии по заказу Фундации восточноевропейских инициатив (Словакия) в период с 26 июня по 2 июля. Во время него собрали 1505 интервью. Об этом на пресс-конференции в медиацентре Информатор рассказал социолог Сергей Штепа. 

“Было собрано 1505 интервью. Выборка определялась согласно половой и возрастной структуре, и в нее попали избиратели в возрасте от 18 до 70 лет. Достаточно большое количество участников опроса позволило нам вывести уровень статистической погрешности до 1,2%, — рассказал социолог Сергей Штепа. – Что касается результатов, то Краснов Загид Геннадьевич имеет среди тех, кто определился, 28,3%. Следующие кандидаты нами замерялись от партий, потому как личного рейтинга у большинства партийных кандидатов вообще нет, и на округах их не знают. После Краснова идет кандидат от «Слуги Народа» — 27,1%. Кандидат от партии «Батьківшина» — 11,4%, от «Оппозиционного блока – Партии мира и развития» — 9,6%, от «Оппозиционной платформы «За Життя» — 8,3%”. 

Социолог также добавил, что замглавы фракции Блока Петра Порошенко в Парламенте Максим Курячий, который зарегистрировал клонов на своих оппонентов, идет на выборы как самовыдвиженец и пытается отстроиться от бренда БПП. Но люди упорно связывают Максима Курячего с партией бывшего президента и готовы поддержать только 7,1% среди тех, кто определился и имеет намерение голосовать. Все остальные кандидаты в народные депутаты набрали меньше 3 % голосов среди опрошенных. Около 27 % еще не определились с кандидатурой народного избранника, а еще 1 % опрошенных собираются испортить бюллетень. 

Политический эксперт Юрий Гаврилечко отметил, что в Днепре наблюдается та же тенденция, что и в других регионах Украины. 

“При прочих равных условиях люди скорее будут голосовать за знакомого и известного кандидата, чем за просто представителя партийного бренда. Как вы можете видеть по результатам, наивысшая узнаваемость и высокий рейтинг у Загида Краснова. Буквально “дышит ему в затылок” кандидат от партии “Слуга народа”, — отметил Гаврилечко. 

По его словам, именно у этих двух кандидатов — самые большие шансы стать народным депутатом. И при таком небольшом отрыве даже несколько процентов могут сыграть свою роль. 

“В нашей области будет уделяться много внимания тому, насколько кандидата уже знают. Поэтому у Загида Краснова есть очень высокие шансы стать народным депутатом как раз потому, что за последние 2 с половиной недели шансов достичь узнаваемости у его конкурентов достаточно мало. Плюс на такой короткой кампании вряд ли смогут сработать такие негативные механизмы, как прямой или опосредованный подкуп — потому что новым лицам просто нечем будет похвастаться в этом плане”, — подытожил Юрий Гаврилечко. 

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: