ЖИЗНЬ

200 дней — 200 объектов: команда Резниченко запустила новый флешмоб

Несколько дней назад закончилась каденция Валентина Резниченко на должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации. Период его работы можно назвать этапом бурного строительства объектов инфраструктуры в регионе. 

Советник экс-председателя ДнепрОГА Юрий Голик запустил флешмоб «200 дней — 200 объектов». Его цель — рассказать о проектах, которые воплотила команда Резниченко в облгосадминистрации, и поделиться их историей, — сообщает Информатор.

Детский сад в Слобожанской громаде

Юрий Голик рассказал, что за годы независимости Украины вплоть до 2015 года в Днепропетровской области не появилось ни одного нового дошкольного учреждения

«За 2015 — 2019 годы мы открыли их более 60. К концу года их будет за 70. Первый детский садик, построенный «с нуля», был построен нами в Слобожанской ОТГ. Само здание еще старой и типичной для садиков кабинетно-лабиринтной архитектуры. Но внутри это один из самых современных садиков Украины. Плюс огромная территория вокруг садика, на которой есть все», — рассказал он.

Внутри садика есть музыкальный, спортивный, компьютерный залы, соляная комната, современное оборудование на кухне и огромное количество игровых элементов по всему саду.

Садик открыли в 2016 году. Фактически это стало началом для масштабной программы строительства и реконструкции детских садов по всей Днепропетровской области.

Неонатальный корпус Областной детской больницы на ул. Космической

«Первая больница, построенная нами. Ее мы построили на месте недостроя, брошенного «крепкими хозяйственниками». Три этажа уютной поликлиники, в которой есть подаренный нами уголок бук-кроссинга и книги в нем, и этаж самой современной на тот момент детской реанимации в стране под управлением Дениса Суркова», — рассказал Юрий Голик.

В целом же за 4 года команда Резниченко в Днепропетровской ОГА построила и реконструировала более 50 учреждений.

Стадион «Олимпийские Резервы» в Днепре

«Бывшее заброшенное нечто «Трудовые Резервы». Реконструирован, а, по сути, построен нами заново, по инициативе Андрея Павелко. Полноразмерное футбольное поле с профессиональным искусственным покрытием. Профессиональное легкоатлетическое покрытие беговых дорожек. Площадка для баскетбола. Поле для мини-футбола. Трибуны. Табло и масса мелких нюансов», — подчеркнул советник экс-главы ДнепрОГА.

«Олимпийские Резервы» — первый современный стадион, построенный областной администрацией. Позже такие стадионы начали появляться по всей Днепропетровской области. В процессе строительства и реконструкции прямо сейчас — более 20 стадионов, спорткомплексов и бассейнов.

О том, какие проекты реализовала Днепропетровская облгосадминистрация во время каденции Валентина Резниченко в нашем регионе, также можно узнать по тегу ДнепрОГА. Полный список объектов, которые сейчас в процессе строительства, смотрите здесь.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх