ЖИЗНЬ

Днепр активно готовится к отопительному сезону

Восстановление изоляции трубопроводов — один из основных видов подготовительных работ к отопительному сезону. Так, например, одно из коммунальных теплоснабжающих предприятий Днепра — «Комэнергосервис» — заменило теплоизоляцию на около 2 км теплотрасс, находящихся на балансе.

Недавно коммунальные службы завершили соответствующие работы по улице Мурманской, в районе дома № 8. Здесь было полностью заменена теплоизоляция на 334 метрах тепловой сети. Сообщает Информатор, ссылаясь на слова главного инженера предприятия.

«Эта сеть была повреждена на 80 %, были аварийные участки. Поэтому было принято решение ее заменить. Старое покрытие было полностью демонтировано, а на его место уложили новое минеральное волокно и алюминизированную пленку сверху. Такая технология позволяет уменьшить падение температуры от источника тепловой энергии к потребителям, а значит — обеспечивать качественную подачу тепла. Кроме того, верхнее покрытие пленкой защищает сеть от механических повреждений и солнечного излучения», — рассказал главный инженер Коммунального предприятия «Комэнергосервис» Герман Ликасов.

Жительница дома № 8, по улице Мурманской, Юлия радуется, что коммунальщики все хорошо сделали. «До этого сеть была в не очень хорошем состоянии. Были участки, где провисала вата. А сейчас все качественно и красиво сделано. Полностью новая обшивка теплотрассы вдоль нашего дома. Надеюсь, зимой в наших домах будет от этого теплее и не будет теплопотерь. Хорошо, что летом проводят эти подготовительные работы», — сказала Юлия.

Также главный инженер КП «Комэнергосервис» отметил: в планах предприятия до начала отопительного сезона заменить еще около 10 км теплотрасс, но все будет зависеть от оплаты долгов абонентов.

«Если наши потребители будут активнее рассчитываться с долгами за прошлый отопительный сезон, то больше шансов, что мы все успеем сделать из запланированного в рамках подготовки к отопительному периоду», — отметил Герман Ликасов.

 Днепр активно готовится к отопительному сезону

Днепр активно готовится к отопительному сезону

Главный инженер коммунального предприятиям «Комэнергосервис» Герман Ликасов

Главный инженер Коммунального предприятия «Комэнергосервис» Герман Ликасов

Полице Мурманской было полностью заменено теплоизоляцию на 334 метрах тепловой сети

По улице Мурманской было полностью заменено теплоизоляцию на 334 метрах тепловой сети

Максим Биев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх