ЖИЗНЬ

“Дорожный контроль” поддержал на выборах в Верховную Раду Максима Голосного за помощь в решении проблемы плохих дорог

Многих водителей останавливали на дорогах правоохранители, но немногие знали, как правильно себя вести в такой ситуации. В Днепропетровской области работает независимая организация «Дорожный контроль», которая помогает автомобилистам защищать права и восстанавливать справедливость.

Кроме того, общественники решают проблемы, связанные с «вечной головной болью» водителей — плохими дорогами. Об этом в медиацентре «Информатор» рассказали заместитель руководителя «Дорожного контроля» Украины в Днепропетровской области Виталий Богданов и активист Евгений Миршавка.

Организация «Дорожный контроль» была создана в декабре 2008 года в ответ на агрессивную политику сотрудников милиции и местных властей. В те времена 99 % водителей не знали, как можно противостоять системе и защищать права на дорогах. Этим успешно пользовались сотрудники ГАИ, выписывая множество штрафов во время экономического кризиса. Доходы граждан падали, а доходы инспекторов только росли. Поэтому и решили открыть организацию, чтобы защитить простых водителей, помогать им, объяснять, как вести себя на дорогах. Основная цель «Дорожного контроля» — донести понятным языком украинцам, что представители власти, полиции не являются вершителями судеб. Они также люди и также несут ответственность за свои действия.

Организация "Дорожный контроль" была создана в декабре 2008 года

Организация «Дорожный контроль» была создана в декабре 2008 года

Виталий Богданов утверждает, что организация не враждует с правоохранителями, а сотрудничает с ними. «У нас есть активисты, мы постоянно мониторим ситуацию в нашем регионе. Есть ребята, которые постоянно снимают на видео все дорожные происшествия. Мы выезжаем на места неправомерных действий полицейских, некачественных дорог и пишем заявления в органы местного самоуправления. Есть служба постоянного дежурства. Чаще всего к нам обращаются через интернет или знакомых».

Активист Миршавка Евгений рассказал, как организации удалось добиться ремонта Елизаветовского шоссе. «По этой трассе много людей ездят из Каменского работать в Днепр. Там есть очень плохой участок, из-за которого мы вызывали туда полицию района, писали статьи, протоколы, в интернет выкладывали ролики. Но дальше этого ситуация не продвигалась. Мы обратились к кандидату в депутаты по 29-му округу — председателю Елизаветовского совета Максиму Голосному. Он помог сдвинуть проблему с мертвой точки, призвать балансосодержателя к ответственности».

Представители организации рассказали, что никогда не получали финансовую помощь, а работают полностью за свой счет. По возможности активисты всегда стараются выезжать на помощь водителям. «Единственная помощь, которую мы получаем, —  это давление на власти. Только Максим Голосной помогает нам решать проблемы по дорогам, не требуя ничего взамен. Мы готовы работать со всеми, чтобы сделать страну лучше. Наша деятельность открыта, и люди нам часто благодарны», — говорит Виталий Богданов.

Виталий Богданов

Заместитель руководителя «Дорожного контроля» в Днепропетровской области Виталий Богданов

Евгений Миршавка

Активист Евгений Миршавка

Лина Константинова

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: