ЖИЗНЬ

В Днепре собирают деньги на реабилитацию для парня, который прыгнул в воду и сломал позвоночник

1 мая этого года группа друзей-выпускников отправилась гулять на косу на Победе. Один из них — 17-летний Дима Антоненко, на мелководье прыгнул в воду и получил серьезную травму позвоночника. Позже даже мэр Борис Филатов оплатил парню операцию.

После неудачного прыжка парень находился в очень тяжелом состоянии между жизнью и смертью. Сложная нейрохирургическая операция дала ему возможность жить, но двигаться Дима по-прежнему не может. Для того чтобы восстановить мобильность, ему нужна длительная реабилитация. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на Биржу благотворительности «ДоброДій».

Помочь Диме решили медики из реабилитационного центра «Модрычи». Врачи утверждают, что лечение займет от 6 месяцев до года. Ежемесячная стоимость реабилитации, питания, проживания и других затрат составляет более 100 тысяч гривен. Неравнодушные люди уже собрали определенную сумму, которая покроет несколько месяцев курса. Однако на весь срок лечения средств не хватит, ведь это более миллиона гривен. Для родных Димы — это фантастическая сумма, и поэтому Биржа благотворительности «ДоброДій» открыла сбор на оплату одного месяца восстановительного лечения для парня.

Сумма, которую планирует собрать Биржа, —  55 200 гривен. Питание, проживание и другие ежемесячные затраты семья Димы оплатит самостоятельно. На данный момент собрано 30 500 гривен. Помочь парню можно на сайте проекта.

Ранее мы сообщали, что детям, пострадавшим от взрыва под Днепром, собирают деньги. Дети получили травмы разной степени тяжести, некоторые из них потеряли пальцы.

Впереди у Димы реабилитация, которая должна вернуть парню способность двигаться

Впереди у Димы реабилитация, которая должна вернуть парню способность двигаться

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: