НОВОСТИ

В Украине будут принудительно кастрировать педофилов

То количество жестоких преступлений в отношении детей, которые произошли на территории Украины за последние несколько месяцев, стали основной причиной, почему 11 июля депутаты Верхновной Рады поддержали законопроект о химической кастрации педофилов. Они также поддержали идею создать реестр, где будет виден список тех, кто был осужден за изнасилование несовершеннолетних.

Законодательный акт усилит ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних. Так, в Уголовный кодекс Украины вводится новая статья 59-1 «Принудительная химическая кастрация», — сообщает Информатор. Суть наказания в том, что осужденному в принудительном порядке будет введен препарат, который подавляет половое влечение. После освобождения из мест лишения свободы для таких лиц пожизненно устанавливается административный надзор. Вместе с тем, возрастные рамки для наказания ограничены — химическая кастрация не будет применятся к лицам в возрасте до 18 и старше 65 лет.

Принят также еще один законопроект — № 6607 — о создании публичного реестра лиц, осужденных за педофилию. В нем будут указаны данные тех, кто были приговорен к лишению свободы согласно статьям 152, 153, 155, 156 Уголовного кодекса Украины. Таким образом хотят снизить вероятность того, что человек захочет совершить преступление снова.

За совершение развратных действий в отношении несовершеннолетнего будет предусмотрено наказанием в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Сейчас за такие преступления отправляют «за решетку» на срок до 5 лет. Стоит отметить, что Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования, а на создание реестра педофилов у Кабинета Министров будет два месяца.

Напомним, толчком к принятию закона стало убийство 11-летней Даши Лукьяненко под Одессой. Наши коллеги из Киева собрали все подробности трагедии. Правоохранителям удалось восстановить посекундную хронологию трагических событий.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: