ЖИЗНЬ

Война с киосками в Днепре: Лысенко пообещал снести еще 2000 МАФов

В течение нескольких месяцев в Днепре демонтировали несколько сотен киосков. Под снос пошли не только те МАФы, в которых продавали спиртные напитки из-под полы, но и другие лотки, где можно было купить продукты, напитки и сигареты. Многие жители города отнеслись к таким изменениям положительно, считая, что улицы становятся чище и опрятнее. Тем временем другие убеждены, что снос киосков напоминает «лихие 90-е» и являет собой давление на мелкий бизнес. 

Тем временем городские власти не намерены останавливаться на достигнутом. В ближайшее время в городе планируют демонтировать еще практически 2000 лотков. Об этом на своей странице в социальной сети написал вице-мэр Михаил Лысенко, — сообщает Информатор.

«Некоторые архитектурные оброслости формировались в нашем городе десятилетиями. Они обрастали погонами, званиями всевозможных советников юстиций и прочее. Всего четыре года назад, когда мы сообщили всему городу, что эпоха МАФов уходит в небытие, многие откровенно смеялись над нами или крутили пальцем у виска. Прошло три с половиной года. С учетом сегодняшнего сноса, с лица города исчезло 4856 ларьков», — написал Михаил Лысенко.

Вице-мэр также прокомментировал последний случай — демонтаж нескольких киосков на пересечении проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Воскресенской — написав, что пал «ключевой бастион». Свое мнение он аргументировал тем, что эти МАФы работали 21 год.

«Мы продолжаем работать. Советы не нужны. Осталось всего 1987 МАФов. И мы идем за ними», — подытожил Михаил Лысенко.

Напомним, что несколько дней назад коммунальщики хотели снести киоск, которого нет. Также сообщалось, что на проспекте Гагарина демонтировали «наливайку» из «лихих девяностых». А в целом за год исчезли 70 % «наливаек».

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). На этой волне также регулярно сообщают о пробках и перекрытиях.

Пост вице-мэра в социальной сети

Пост вице-мэра в социальной сети

Снос этих лотков, вице-мэр охарактеризовал как падение "ключевого бастиона"

Снос этих лотков вице-мэр охарактеризовал как падение «ключевого бастиона»

Эти киоски появились 21 год назад

Эти киоски появились 21 год назад

Ирина Спивак

Фото: Александр Лаур, Глеб Пархомец

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх