НОВОСТИ

Загид Краснов закрепился на первом месте в предвыборной гонке на 25 округе, — социсследование

За прошедшую неделю рейтинг Загида Краснова среди жителей Днепра, проживающих в Чечеловском и АНД районах возрос, и он является фаворитом в борьбе за мандат народного депутата. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного с 3-го по 10-е июля Международным аналитическим центром социологии по заказу Фундации восточноевропейских инициатив (Словакия).

Во время социсследования были опрошены 1483 респондента при статистической погрешности 1,2 %. По словам социолога Сергея Штепы, если лидеры добавили в рейтинге, то третий кандидат – Максим Курячий, который является действующим нардепом от БПП, нарастил и антирейтинг.

«Мы видели во время проведения социсследования, как от этого кандидата раздавались какие-то гели для душа, мыло, а это видят и люди, и у них на подобные проявления негативная реакция», — сказал он.

Что касается результатов исследования, то за Загида Краснова на сегодняшний день готовы отдать свои голоса 28,5 % опрошенных, и он почти на 12 % опережает Максима Курячего, идущего третьим. У последнего — 16,7 %. Между ними в электоральных предпочтениях расположился кандидат от «Слуги Народа» с показателем 26,2 %.

По мнению политического эксперта Олега Постернака, рейтинг представителя «Слуги народа» «плавает» в зависимости от рейтинга партии в целом.

«Стартовая электоральная подушка кандидату от «Слуги народа» обеспечивается. Но это не гарантирует победы в городском округе. Поэтому Загид Краснов удерживает первенство и наращивает отрыв от конкурентов, — сказал Постернак. – Краснов существенно нарастил свою узнаваемость благодаря уже проделанной работе в городе и, в частности, на округе. Что касается кандидата от «Слуги народа», то рейтинг партии в целом стал проседать. Днепр – индустриальный город, и 25-й округ имеет свои особенности. Здесь склонны поддерживать кандидата, который заслужил личное доверие и личную симпатию у избирателей».

При этом он подчеркнул, что наиболее эффективным способом для кандидатов на 25-м округе заручиться поддержкой горожан является личная коммуникация.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: