ЖИЗНЬ

В Днепре Владимир Зеленский выбивал из Кличко долги

Пятница выдалась невероятно продуктивной для Президента Владимира Зеленского. 12 июля он прибыл с рабочим визитом в Днепр и посетил аэропорт, Новый мост, Екатеринославский бульвар, Южмаш и объездную дорогу.

Рабочие Южного машиностроительного завода обрадовались визиту Гаранта и воспользовались случаем, чтобы пожаловаться на должников. Оказалось, завод отправил трамваи в Киев, а денег за них так никто и не получил. Именно поэтому Президент решил позвонить мэру столицы прямо из цеха. Об этом сообщает Информатор.

Владимир Зеленский сказал: «Виталий Владимирович, они выполнили заказ, а денег люди не получили. Ко мне обращаются как к Президенту, я звоню вам. Я прошу вас оплатить задолженность. Они хотели участвовать в тендере, но его квалификационные условия прописали таким образом, что украинский производитель не может принимать в нем участие. То есть условия прописаны под поставки из-за рубежа. О том, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно».

Немного позже Виталий Кличко прокомментировал телефонный звонок и саму ситуацию. По его словам, у «Татра-юг» (Днепр) уже купили один трамвай и внесли за него предоплату в размере 10 миллионов гривен. Остальную сумму планируют отдать после корректировки городского бюджета. Мэр утверждает, что руководство днепровского завода об этом знает.

Ранее мы сообщали о том, что Президент Зеленский заключил пари с мэром Днепра Борисом Филатовым, увидел проект аэропорта, строительство объездной дороги и посетил Южный машиностроительный завод, на котором производят трамваи.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: