НОВОСТИ

В Днепре снова паникуют мамы: в сети ходит фейк о смертельной игре

В Днепре опоры к Новому мосту погрызли огромные сомы, поэтому теперь жители Днепра будут передвигаться с Левого на Правый берег в обход реки. Бориса Филатова на месте городского головы заменит огромная пчела, ее кандидатуру выбрали, учитывая потребность Днепра в развитии индустрии липового меда. Больницы Днепра ожидают реформы, для того, чтобы решить проблему загрязненности города и заставить людей доносить окурки для урны, во всех медицинских учреждениях всем будут принудительно делать прививку от бычества.

Эти и другие новости можно выдумать, написать и распространить по социальным сетям за считаные минуты. Именно этим занимаются недобросовестные ресурсы, которые штампуют фейки о смертельной детской игре «Пропади на 24 часа», — об этом сообщает Информатор.

Новость о такой детской забаве облетела уже весь украинский интернет и даже проникла на некоторые не особо переборчивые ресурсы. В таких публикациях обычно указывают комментарии матерей, которые после пропажи ребенка нашли в его соцсетях переписку с неким куратором, который заставил их сбежать из дому. Также многие материалы подкреплены скриншотом записи об этой игре на официальной странице МВД Украины. Однако, проверив их страницу в Facebook, мы ничего подобного не нашли.

Полиция Днепра и ювенальная превенция не подтверждают информацию о том, что в Днепре и области участились случаи исчезновения детей. Напоминаем: если у вас пропал ребенок — не нужно ждать, сразу же обращайтесь к полиции и волонтерам. Берегите своих детей и мыслите критично.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре ребенок выдумывал родственников и заставлял их пропадать. Свои сказки она рассказывала Информатору и хотела звонить в полицию.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх