ЖИЗНЬ

Как выглядит идеальная детская палата в Днепре

Завершена реконструкция палаты долгосрочного пребывания в Днепровской городской детской клинической больнице № 1. CUBA BUBA #5 — это прототип первой в Украине палаты, которая спроектирована с учетом пожеланий посетителей и работников больницы. Проект реализовано в отделении, где находятся дети, больные сахарным диабетом.

На разработку идеи и ее реализацию ушло полгода. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу основательницы организации Влады Брусиловской.

«Мы уделили особое внимание вопросу личного пространства и созданию домашнего уюта. Чтобы соседи по палате не беспокоили друг друга, мы визуально разделили зоны общего пользования. Так в палате появился большой шкаф для одежды, умывальник с зеркалом, холодильник и индивидуальная зона отдыха», — рассказала Влада.

Особенность CUBA BUBA #5 — третья стена, которая является барьером между пациентом и больничной суетой. Эта стена позволяет защитить личное пространство от посторонних, также она имеет полочки, на которых пациенты будут размещать свои вещи. Это создаст атмосферу для того, чтобы они могли просыпаться с ощущением домашнего уюта. Помимо этого, каждое спальное место имеет свое освещение и розетки, что гарантирует комфортное пребывание в палате нескольких человек одновременно.

Ранее мы сообщали, что в Днепропетровской областной детской клинической больнице появился игровой модуль. CUBA BUBA не только развлекает малышей между процедурами, но и способствует их скорейшему выздоровлению.

Завершена реконструкция палаты долгосрочного пребывания в Днепровской городской детской клинической больнице №1

Завершена реконструкция палаты долгосрочного пребывания в Днепровской городской детской клинической больнице № 1

CUBA BUBA #5 - это прототип первой в Украине палаты, которая спроектирована с учетом пожеланий посетителей и работников больницы

CUBA BUBA #5 — это прототип первой в Украине палаты, которая спроектирована с учетом пожеланий посетителей и работников больницы

Проект реализовано в отделении, где находятся дети, больные сахарным диабетом

Проект реализован в отделении, где находятся дети, больные сахарным диабетом

На разработку идеи и ее реализацию ушло полгода

На разработку идеи и ее реализацию ушло полгода

Максим Биев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: