ЖИЗНЬ

На Амурском мосту в Днепре хотят сделать отдельную полосу для маршруток

Движение по Новому мосту перекроют в ночь с 17 на 18 июля — ровно в полночь. Для удобства жителей Днепра 16 июля Кайдакский мост открыли после ремонта. Новый мост будет снова доступен 14 сентября, а пока движение организовывают в обход 2-годовой стройки. 

Перекрытие главной переправы сулит жителям Днепра массу неудобств. В Информаторе рассказали, как эти трудности попробуют минимизировать. Надеемся, не сделают хуже.

На время перекрытия городская власть планирует облегчить трафик на остальных мостах. Для этого на Амурском будут дежурить правоохранители, эвакуатор и сотрудники КП, чтобы в случае чего оперативно ликвидировать последствия аварий и коллапсов. Автобусные маршруты №№ 21, 22, 35 и 54 будут курсировать через Южный мост, №№ 23, 38, 43, 45, 56, 57, 57а, 62, 64г, 76, 88, 105, 107, 115, 116, 124а, 126, 136 — через Амурский мост, №№ 21а, 98 не будут пересекать мосты, а №№ 21б, 45а, 63 и 64 — на время вовсе прекратят движение. Троллейбус № 14 будет курсировать через Мануйловский проспект до Старомостовой.

«На Амурском мосту нагрузка увеличится в 6 — 7 раз. Все те, кто стоял в пробках на Новом мосту, теперь поедут через Амурский. Я обращаюсь к автомобилистам: не экономьте бензин, езжайте по Кайдакскому мосту. Амурский же слишком узкий и те 220 000 пассажиров, которые ежедневно едут с Левого на Правый берег не смогут попасть вовремя на работу», — сказал председатель профсоюза автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

Он также отметил, что уже подал на рассмотрение в горсовет предложение создать отдельные полосы на Амурском мосту для легкового и общественного транспорта. Так, легковушки будут курсировать по полосам для движения автомобильного транспорта, а маршрутки с автобусами присоединятся к трамваям и будут колесить по рельсам.

Напоминаем, трамвайные пути являются отдельной составляющей дороги — они не относятся к самой проезжей части. Основное правило движения по колеям для трамваев гласит: нерельсовые транспортные средства не должны мешать нормальному функционированию общественного электротранспорта.

Разрешенные случаи движения по трамвайным путям перечислены в пункте 11.8 ПДД: проезд по попутным трамвайным колеям, находящимся на одном уровне с основной проезжей частью во время объезда или опережения, когда ширина дороги не позволяет совершить эти маневры, не выезжая на рельсы; на перекрестках осуществлять движение по колеям разрешено в перечисленных выше случаях, но только если перед перекрестком отсутствуют знаки 5.16, 5.17.1, 5.17.2, 5.18 и 5.19; поворачивать налево и разворачиваться следует с попутной трамвайной колеи, которая находится на одном уровне с проезжей частью, если при этом отсутствуют знаки 5.16, 5.18 или разметка 1.18.

Ранее мы сообщали, что на Амурском мосту из-за того, что один из водителей ехал по трамвайным путям, случилось ДТП. А также о том, что у трамвая на Амурском мосту отпало колесо и он заблокировал проезд для транспорта. Все, что нужно знать о ремонте Нового моста, — читайте тут.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх