UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить томатный суп-пюре

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить томатный суп-пюре

Летом хочется чего-то особенного, ведь вокруг такое разнообразие овощей и фруктов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец болгарский красный - ½ шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ч. л.;
  • томатный соус - 250 мл;
  • вода - 250 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовить овощи. Томаты ошпарить, снять кожицу.
  2. Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко).
  3. Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла.
  4. Чеснок выдавить. Чеснок и паприку отправить в кастрюлю и немного помешать на огне.
  5. Затем крупно нарезать туда же томаты.
  6. Прогреть вместе с томатами и томатной пастой.
  7. Долить воды по желанию и потушить.
  8. Взбить блендером.
  9. Подать супчик сразу же.
  10. Можно со сметаной или зеленью, можно с тертым сыром.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.