ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить томатный суп-пюре

Летом хочется чего-то особенного, ведь вокруг такое разнообразие овощей и фруктов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский красный — ½ шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • томатный соус — 250 мл;
  • вода — 250 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовить овощи. Томаты ошпарить, снять кожицу.
  2. Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко).
  3. Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла.
  4. Чеснок выдавить. Чеснок и паприку отправить в кастрюлю и немного помешать на огне.
  5. Затем крупно нарезать туда же томаты.
  6. Прогреть вместе с томатами и томатной пастой.
  7. Долить воды по желанию и потушить.
  8. Взбить блендером.
  9. Подать супчик сразу же.
  10. Можно со сметаной или зеленью, можно с тертым сыром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: