ЖИЗНЬ

Пройдено Информатором: сколько нужно времени, чтобы пешком перейти Новый мост

Ночь с 17 на 18 июля многие ждали с ужасом — все прекрасно понимали, что будет твориться на дорогах утром и через что придется пройти, чтобы вовремя добраться на работу. Пройти — в буквальном смысле, поскольку десятки (если не сотни) жителей Днепра предпочли душным и длинным маршрутам пешую прогулку через Новый мост.

Обидно — да, раздражает — именно, злит — безусловно, но иначе никак. Для того чтобы наконец закончить все запланированные работы, и как можно скорее закрыть этот вопрос, городская власть просто вынуждена была поступить именно так, — сообщает Информатор. Чтобы поддержать каждого из вас, мы решили оставить этим утром служебный автомобиль в покое и прочувствовать все эмоции от прогулки по Новому мосту на себе.

В целом, на переправу с Правого берега Днепра на Левый у нас ушло около 20 минут (что прямо пропорционально пяти прослушанным трекам из любимого плейлиста). В принципе, ожидание общественного транспорта и поездка в центр города по измененному маршруту займет примерно столько же времени. Видимо, многие это понимают, чем и обусловлено такое количество людей на мосту. Кто-то нашел в этом отличную возможность морально настроиться на работу, кто-то воспользовался моментом и построил себе новый маршрут для пробежки, кому-то же просто захотелось поближе посмотреть на то, как продвигается ремонт. От себя добавим, что при правильном настроении (и, возможно, со стаканчиком кофе в руках) можно действительно «кайфонуть» от такой прогулки, если же вы не ограничены временем, разумеется.

К слову, такая возможность будет доступна в ближайшие пару дней — рабочие уже начали срезать асфальт на мосту со стороны Правого берега, и, учитывая их скорость, уже завтра шагать посреди проезжей части будет проблематично. Ко всему прочему, со всех сторон в лицо летит песок, а под ногами лежит строительный мусор, которого с каждым днем здесь наверняка будет все больше и больше. Не забывайте, что из-за временного перекрытия некоторые городские маршруты изменят пути следования. Посмотреть, как маршрутки ходят сейчас, можно здесь.

Ночь с 17 на 18 июля многие ждали с ужасом

Ночь с 17 на 18 июля многие ждали с ужасом

К слову, на самокате/скейте/гироскутере переправа с одного берега на другой занимает 7-10 минут

К слову, на самокате/скейте/гироскутере переправа с одного берега на другой занимает 7 — 10 минут

Слишком сложно идти по мосту и не наблюдать за тем, чем занимаются рабочие

Слишком сложно идти по мосту и не наблюдать за тем, чем занимаются рабочие

Возможность - прогуляться пешком по мосту - будет доступна лишь ближайшие пару дней

Возможность прогуляться пешком по мосту будет доступна лишь ближайшие пару дней

Рабочие уже начали срезать асфальт, и, учитывая, их скорость, уже завтра шагать посреди проезжей части будет проблематично

Рабочие уже начали срезать асфальт, и, учитывая их скорость, уже завтра шагать посреди проезжей части будет проблематично

Ко всему прочему, со всех сторон в лицо летит песок

Ко всему прочему, со всех сторон в лицо летит песок

Мэр Днепра Борис Филатов держит ситуацию под контролем

Мэр Днепра Борис Филатов держит ситуацию под контролем

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх