ЖИЗНЬ

Промышленность вдохновляет: Интерпайп провел выставку фото из Instagram и Facebook

Художник черпает вдохновение из всего, что его окружает и умело находит гармонию между бытовыми ресурсами и высоким искусством. Сегодня благодаря Instagram и Facebook очень легко поделиться своим видением прекрасного. Это и подметили организаторы выставки.

17 июля в Музее украинской живописи открылась выставка «Мистецтво надихає». Там представили скриншоты фотографий из соцсетей тех пользователей, которые бывали на заводе и смогли увидеть в тяжелой промышленности нечто удивительное. Информатор также посетил мероприятие.

«К нам обратились с просьбой выбрать фотографии, которые имеют какую-то художественную ценность. Мы начали процесс, где-то месяц он продолжался, мы пересмотрели около 10 000 фотографий и выбрали те, что ярче всего демонстрировали атмосферу», — рассказал Сергей Бурбело, директор Музея украинской живописи. Он отметил, что подобные выставки музей проводит с Интерпайпом не впервые. Они всегда собирают вокруг себя массу заинтересованных и заставляют художников увлечься промышленностью и посетить экскурсию на Интерпайп, а тех, кто имеет технический склад ума, — начать посещать художественные выставки и открыть в себе талант творца.

«Интерпайп — это первая компания в Украине, которая открыла заводы для людей, для жителей города, для всех, кто этого хочет. С 2013 года заводы посетили более 50 000 человек — это реальная цифра, это люди, которые прошли экскурсии, которые увидели производство и которые сделали фото и видео на нашем заводе. Соответственно — фото и видео появились в соцсетях, и мы вместе с экспертами Музея украинской живописи отобрали 200 фотографий и сториз и разместили их на этой выставке. Мы пригласили авторов фото, позвали наших экскурсоводов, а также сотрудников завода, которые ежедневно видят эту красоту», — сказала Людмила Новак, заместитель директора по корпоративным отношениям компании «Интерпайп». Основная цель таких мероприятий в том, чтобы доказать: промышленность — это интересно, красиво и прогрессивно.

«Всегда было интересно и красиво, когда разливается металл. Чувствуется, как раскаленный поток металла дает энергию», — подытожил Андрей Катрич, инженер-технолог. Андрей Катрич — один из гидов, экскурсии он проводит в свои выходные. Он любит свою работу и видит в промышленности то, что стоит снова и снова показывать оказавшимся на заводе.

Среди работ можно было увидеть забавные селфи и завораживающие фото раскаленного металла, хрупкие свадебные снимки и запечатленная тяжесть спецтехники. Для посетителей играли несравненные “Плюс Кавер-бэнд”, а за шампанским рождались самые неожиданные знакомства. Вечер прошел ярко и вдохновенно. Выставку могут посетить все желающие — она проходит на 2-м этаже Музея украинской живописи.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх