Простые и вкусные рецепты: как приготовить пирог со сгущенкой
Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор? Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам приготовить невероятно нежный пирог со сгущенкой.
ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингрендиенты:
- сливочное масло - 80 г;
- печенье «Юбилейное» - 300 г;
- яичный желток - 3 штуки;
- сгущенное молоко - 400 г;
- лимон - ½ штуки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
- В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2 сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинку лимона.
- Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
- Вынимаем из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.