UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить пирог со сгущенкой

Простые и вкусные рецепты: как приготовить пирог со сгущенкой

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор? Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам приготовить невероятно нежный пирог со сгущенкой.

ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Ингрендиенты:

  • сливочное масло - 80 г;
  • печенье «Юбилейное» - 300 г;
  • яичный желток - 3 штуки;
  • сгущенное молоко - 400 г;
  • лимон - ½ штуки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
  2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2 сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинку лимона.
  5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
  6. Вынимаем из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.