Простые и вкусные рецепты: как приготовить суп с копченостями и чечевицей
Летом хочется чего-то особенного, ведь вокруг такое разнообразие овощей и фруктов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
суп с копченостями и чечевицей
Ингредиенты:
- 200 г копченостей (курица, грудинка, ребрышки);
- 200 г чечевицы;
- ½ моркови;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчености (если используете ребра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде.
- После того как он зарумянится, добавьте к нему натертую морковь и продолжайте обжаривать.
- Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите еще пару минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.