UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить суп с копченостями и чечевицей

Простые и вкусные рецепты: как приготовить суп с копченостями и чечевицей

Летом хочется чего-то особенного, ведь вокруг такое разнообразие овощей и фруктов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

суп с копченостями и чечевицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченостей (курица, грудинка, ребрышки);
  • 200 г чечевицы;
  • ½ моркови;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчености (если используете ребра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде.
  3. После того как он зарумянится, добавьте к нему натертую морковь и продолжайте обжаривать.
  4. Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите еще пару минут.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.