ЖИЗНЬ

Жителям Днепра рассказали о главных махинациях на выборах

Жители Украины — феноменальные люди. Им очень хочется жить хорошо, но вместо долгосрочной перспективы, они выбирают одномоментную. Так, вместо того, чтобы отдать свой голос за кого-то достойного, они ведутся на гречку и снова ставят галку за негодяев.

В медиацентре Информатора рассказали о том, какие схемы чаще всего используют на избирательных участках. Не бойтесь фиксировать увиденное и вызывать полицию.

Игорь Майденко, кандидат в депутаты, рассказал: «Я призываю людей не сидеть дома, а идти и выбирать свое будущее. Выбирайте не только сердцем, но и разумом». Дарья Слуцковсая, правая рука кандидата, отметила, что на одном из избирательных участков на 27-м округе с самого утра обнаружили нарушение. Участок там открылся с опозданием, так как вместо выбившего кандидата члены комиссии поставили штамп на действующем кандидате.

Какие бывают схемы подкупа

Карусель — избиратель заранее получает бюллетень с отметкой на нужном кандидате и берет его на избирательный участок. Там он получает настоящий бюллетень и бросает в урну для голосований заготовленный. Пустой лист избиратель приносит заказчику.

Вбросы — в избирательный ящик помещают не по одному документу, а сразу целый ворох. Количество бюллетеней потом объясняют уточняющие протоколы, где корректируют результаты выборов.

Случайная отметка — член комиссии пачкает палец чернилом и берется им за бюллетень. Такой документ — с двумя отметками на нем (вашей галочкой и его пятном) считается недействительным.

Сетка — избирательный штаб кандидата нанимает на работу агитаторов, которые сразу получают аванс, а остальную премию — после выборов. Задача агитаторов — привлечь к работе как можно больше людей, за каждого из которых в итоге они получат бонус.

Будьте осторожны, не ведитесь на махинации. Если вы обнаружили нарушение на 27-м округе, сообщите об этом по номеру (050) 275-65-14 или в полицию на линию «102».

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх