ЖИЗНЬ

Возле Приднепровской ТЭС бил 10-метровый фонтан

Во вторник, 23 июля, на Приднепровской ТЭС произошла авария, из-за которой на улице образовался крупный фонтан. Сотрудники предприятия постарались устранить внештатную ситуацию в кратчайшие сроки. 

Авария произошла в районе поселка Чапли. Об этом сообщает Информатор.

«Говорят, на каком-то заводе в Днепропетровской области превышен уровень радиации на территории завода, и там работает СБУ по статье экоцида. Встречайте, очередной прорыв трубопровода золоотвала ДТЭК Приднепровская ТЭС в городе Днепре», — об этом рассказал Павел Ткаченко, активист общественной организации Save Dnipro.

Он также призвал контролирующие органы обратить внимание на проблему и выразил обеспокоенность тем, что руководство предприятия никак не комментировало сложившуюся ситуацию на официальных сайтах.

Примерно через час после этого на официальной странице Приднепровской ТЭС в социальной сети появился ответ. В сообщении указывалось, что на напорном золопроводе образовался свищ, что в дальнейшем привело к повреждению трубы и вытеканию пульпы. Сразу после этого поврежденный золопровод ввели в резерв, а в работу включили другой. Кроме того, в Приднепровской ТЭС пообещали, что вымытый на дорогу щебень уберут в ближайшее время.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре возле памятника Славы произошла авария на водопроводе. Тогда на месте образовался 5-метровый фонтан. Также Информатор рассказывал, что 10 июня произошла крупная авария на улице Орловской.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом нана линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Активисты обеспокоены

Активисты обеспокоены

Авария произошла 23 июля

Авария произошла 23 июля

Ситуация находится под контролем

Ситуация находится под контролем

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх