ЖИЗНЬ

Через Днепр запустят бесплатное речное такси: расписание и заявление Филатова

Новый мост — больная мозоль каждого жителя Днепра. Каждое утро, добираясь в маршрутке с Левого на Правый берег, безысходность от осознания, что все это придется терпеть еще 2 месяца, заставляет всерьез задуматься о том, чтобы разбить палатку прямо в центре или перейти на удаленную работу.

Однако, во избежание появления в центре города табора, городские власти решили организовать транспортировку людей с одного берега на другой с помощью катеров. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сообщение Бориса Филатова, городского головы, в соцсетях.

В проекте решения указано, что перевозки будут осуществляться через Днепр бесплатно до тех пор, пока Новый мост не откроют. Ожидается, что все затраты будут возмещаться за счет местного бюджета.

«С завтрашнего дня и до момента открытия Центрального моста в городе будет работать БЕСПЛАТНОЕ речное такси. Шесть дней в неделю – с 7:00 до 20:00 вечера – в стороны Левого и Правого берегов будут ходить два катера пассажировместимостью 50 человек каждый. И еще. Название одного из пароходиков “Веселый Роджер». Я серьезно. Дорогие земляки, пожалуйста, не надо представлять себя пиратами и брать мэрию на абордаж пока есть временные неудобства», — написал мэр.

Катер будет работать:

  • В пиковые часы (7:00 — 10:00 и 17:00 — 20:00) суда будут курсировать с интервалом движения 15 минут.
  • В обычное время (10:00 — 17:00) интервал составит 30 минут.

Причалы для посадки и высадки расположены:

  • На Правом берегу – на Сичеславской Набережной в районе стелы «Юность Днепра».
  • На Левом берегу – на набережной ж/м Солнечный в районе смотровой площадки.

Напомним, что ранее Информатор рассказывал о том, что в Днепре появился уникальный понтонный мост. Если вас интересует, как теперь курсируют левобережные маршрутки, то их расписание можно увидеть здесь. Мы также рассказывали, как в Днепре за 5 минут добраться с левого берега на правый без мостов и пробок.

Хоть не пешком

Хоть не пешком

Полундрррра!

Полундрррра!

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх