ЖИЗНЬ

Накладывал жгут зубами и раненый полз к другу: в больнице Мечникова борются за жизнь Героев

Все мы помним, как в школе нам рассказывали о подвигах наших отцов и дедов, о том, как они собственной грудью прикрывали товарищей, как не боялись смерти и до конца шли за мир для своих детей. Так вот, подвиги украинского народа не закончились где-то там в 1940-х. Ежедневно наши бойцы показывают: Украина — страна сильных людей.

Мы не поднимем белый флаг. Подвиг тех, кто не вернется домой, не будет бесцельным. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Сергея Рыженко, главврача областной больницы Мечникова.

«Населенный пункт Счастье, 8:30 утра, группа бойцов по известной дороге возвращалась со службы.

Первым шел Никита, родом из Луганской области, внезапно взрыв, ему оторвало ногу. Зубами достал жгут, накладывая его на ногу. Дениса и Ростислава откинуло взрывной волной, сорвало каски. Они наши земляки, родом из Днепропетровской области (из Павлограда и Марганца). Денис взял у Ростислава шприц-тюбик с обезболивающим препаратом, подполз к Никите, сделал инъекцию. Семен постарался эвакуировать раненого. При попытке вынести боевого друга произошел второй взрыв. Два бойца погибли на месте.

Денис и Ростислав с контузиями и акубаротравмой доставлены на родину в Мечникова. Лучшие врачи восстанавливают слух, последствия контузии и душевное равновесие. Они каждую минуту вспоминают страшную картину этого дня.

Чтобы жить дальше, им необходима постоянная помощь опытных врачей – лечащих не только контузии, а и травмы души. Физические ранения заживают. Они ждут жен и детей в своих палатах», — написал Сергей Рыженко.

Ранее, ко Дню добровольца, ребята уже рассказывали свои истории. Также говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «АЗОВ». Кстати, тут можно больше узнать о музее АТО.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх