ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить ореховый соус

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • арахис — 50 г;
  • кунжут — 10 г;
  • масло кунжутное — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 2,5 ч. л.;
  • соевый соус — 3,5 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • вода — 2 — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Обжарить арахис на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное — не спалить).
  2. Перемолоть орехи в миксере в течение 2 — 3 минут.
  3. Добавляем остальные компоненты, все и сразу.
  4. Варьировать количество воды и масла можно в зависимости от ожидаемой консистенции.
  5. Взбиваем еще пару минут. И подаем к салату или гарниру.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх