ЖИЗНЬ

В Днепре больше не будут уничтожать здоровые деревья

После истории с вырубкой платанов на улице Короленко общественность решила всерьез взяться за вопрос вырубки и кронирования. Поэтому соответствующая петиция набрала более 1000 голосов.

24 июля на сессии депутаты Днепровского городского совета приняли мораторий на вырубку деревьев в городе. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

«Упреждая возможные спекуляции со стороны «оппозиционеров», фальшивых экологов-аферистов и просто разной городской нечисти, о том, что они «здобули», заранее сообщаю, что сегодня на сессии городского совета депутаты единогласно поддержат петицию граждан о полном моратории на вырубку деревьев в Днепре. До того момента, пока не будет принят новый порядок вырубки деревьев, а также не решен вопрос их пересадки, исполком не будет давать разрешения на вырубку», — еще утром написал у себя на странице Борис Филатов, городской голова.

Позднее на сессии депутаты и правда приняли полный мораторий на удаление и кронирование здоровых деревьев в городе. Соответствующую петицию подали жители Днепра, она набрала более тысячи голосов. Решение не касается аварийных и фаутных деревьев. Новые правила должен разработать департамент парков и рекреации.

Посмотреть, как будет выглядеть улица Короленко в Днепре после реконструкции, вы можете здесь. Также напомним, что она будет перекрыта минимум полгода. Хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). На этой волне также регулярно сообщают о пробках и перекрытиях.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх