ЖИЗНЬ

В Днепре две собаки упали в открытые люки и просили о помощи

Зачастую именно люди создают проблемы для бездомных котиков и собачек. Например, недобросовестные граждане воруют люки, в которые четвероногие потом проваливаются. Так, с начала суток спасатели областного центра дважды привлекались для оказания помощи населению, в частности, для спасения собак.

Не бойтесь обращаться к спасателям. Животные тоже хотят жить, — сообщает Информатор.

24 июля, в 1:24, на линию «101» сообщили о том, что на Мануйловском проспекте собака упала в открытый люк и не может самостоятельно выбраться. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия и с помощью веревки достали на поверхность напуганную собаку. К счастью, при падении четвероногий не травмировался, поэтому сразу после освобождения быстро скрылся с места происшествия.

Позднее, в 07:19, на «101» сообщили еще об одной собаке, которая упала в коллектор теплотрассы на улице Тихвинской. Сотрудники ГСЧС с помощью лестницы-палки спустились в коллектор теплотрассы и подняли животное на поверхность. В обоих случаях собаки не получили травмы, и теперь четвероногие находятся в безопасности.

Ранее Информатор рассказывал, что спасатели помогли котенку, который застрял на 6-метровом дереве. Также сообщалось, что спасатели помогли щеночку, который застрял под киоском.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Не стесняйтесь звонить спасателям

Не стесняйтесь звонить спасателям

Собани тоже хотят жить

Собани тоже хотят жить

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх