ЖИЗНЬ

Коммунальщики в Днепре смогут законно проникать в дом, когда хозяева на работе

По инициативе городского головы Днепра Бориса Филатова в мэрии разработали развернутую методику ликвидации аварий в жилых домах. Внедрение новых норм позволит решить давнюю проблему, на которую днепровцы неоднократно жаловались мэру.

Во время 47-й сессии, которая состоялась 24 июля, депутаты приняли решение горсовета. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровской мэрии.

Теперь порядок доступа коммунальных служб в помещения жилых домов для ликвидации аварий регулирует законный способ проведения работ в квартирах в отсутствие хозяев. Делать это можно только в неотложных случаях, когда речь идет о спасении жизни и здоровья людей.

Так, в случае прорыва, в частности трубы, работники муниципальных служб будут иметь законное право попасть в дом и провести необходимые работы, это предусмотрено законом. Поэтому коммунальщикам не придется перекрывать воду и теплоснабжение во всем доме или подъезде.

Ремонтники смогут устранить проблему непосредственно там, где она возникла. При этом коммунальные службы должны предупреждать хозяев дома о своим «визите» и сообщать о ходе ситуации. За процессом должны следить правоохранители и соседи. После завершения работ двери и окна квартиры опечатают.

Ранее Информатор рассказал, какие правила безопасности должны соблюдать коммунальщики при выполнении ремонтных работ. Если вы заметили, что правила безопасности не выполняются, сообщите об этом в коммунальное или частное предприятие, которое проводит работы или же вызовите на место полицию. Побеспокойтесь о своей безопасности сами.

Анастасия Кручинецкая 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: