ЖИЗНЬ

Мораторий на вырубку деревьев, улица Муслима Магомаева и речной трамвай: Борис Филатов подвел итоги 47-й сессии горсовета Днепра

24 июля в Днепре прошла 47-я очередная сессия горсовета. Это последнее заседание нынешнего летнего сезона. Депутатам удалось прийти к согласию по ряду важных для города вопросов.

«Сегодня городской совет дал согласие на взятие кредита. Это обычная техническая операция, здесь нет ни зрады, ни победы. Городской совет работает, городское хозяйство работает. Другие территориальные громады берут и большие кредиты. Я в этом не вижу ничего удивительного, как наши коллеги пытаются представить. Единственное, что хочу сказать: если нам это позволит увеличить «подушку» для реализации работ, то затем путем дальнейших перестановок внутри департаментов направим эти деньги на благоустройство дорог, тротуаров, на которые жалуются люди, и на обустройство внутриквартальных дорог, потому что проездные магистрали мы привели в порядок, а с дворовыми — есть проблемы», — отметил Борис Филатов во время брифинга.

В мэрии удовлетворили петицию граждан о запрете вырубки и кронирования здоровых деревьев. «Я поддержал эту инициативу, поскольку, пока эту историю не заморозить, подчиненные не смогут найти общий язык с застройщиками и принять нормальный порядок, чтобы учесть интересы всех, в том числе общественности, экологов и прежде всего жителей территориальной громады. Этот вопрос перезрел», — добавил Борис Филатов.

От также подчеркнул: если люди увидят, что до осенней сессии предприниматели спиливают деревья, необходимо сразу обращаться в полицию. Со своей стороны, исполком горсовета не будет принимать решение по этому вопросу, однако по согласованным ранее — работы завершат. Кроме этого, после сессионного решения вновь департамент парков и рекреации горсовета возьмется за благоустройство зеленых зон.

А еще Днепр получает в собственность восемь квартир, которые передает застройщик «Рубикон Монолит». Жилье в индивидуальном порядке выдадут тем, кто в этом нуждается. Город также принял в коммунальную собственность пять общежитий. Борис Филатов отметил, что этот вопрос не решался десятилетиями.

Среди других решений сессии — привлечь к проверкам шумных ночных заведений государственное предприятие «Днепропетровский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения». Они юридически имеют право измерять уровень шума.

Вместе с тем, в мэрии Днепра приватизировали еще девять помещений, находящихся в коммунальной собственности. Также депутаты поддержали переименование улицы 8 Марта в честь певца Муслима Магомаева.

«Хочется поздравить нашу дружную азербайджанскую общественность. В Днепре проживают около 30 тысяч азербайджанцев. Муслима Магомаева любят не только азербайджанцы, но и наши родители. На самом деле в Днепре улиц 8 Марта было три. Мы выбрали лучшую, которая расположена в Соборном районе», — сказал Борис Филатов. А еще — с завтрашнего дня в Днепре заработает бесплатное речное такси.

Максим Биев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх