НОВОСТИ

Подгородное окутал едкий дым: горят зерновые культуры

25 июля рабочий день спасателей начался с ликвидации возгорания на поле в Подгородном. Горели остатки стеблей зерновых культур, которые остались после жатвы.

Выгорел участок поля на площади 0,2 га. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Неравнодушные жители Подгородного обратились в Службу спасения «101» и сообщили, что горит сухое поле, огонь стремительно распространяется. По адресу срочно направили подразделение 19-й государственной пожарно-спасательной части 8-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области. На момент прибытия спасателей общая площадь возгорания уже составляла 1 га.

Пожарным удалось локализовать возгорание в 09:13, полностью же огонь ликвидировали в 10:15. Кроме сухой стерни, огонь уничтожил питательные остатки озимой пшеницы. Пожар дошел аж до села Волосского.

Ранее Информатор сообщал, что под Днепром в пожаре, который устроили люди, погибли птицы и животные. Наверное, человек — самое страшное животное. Ведь он умеет думать и анализировать, выстраивать логические цепочки, но упорно отказывается это делать.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Подгородное окутал едкий дым

Подгородное окутал едкий дым

Анастасия Кручинецкая 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх