ЖИЗНЬ

В Днепре на бесплатное такси выстроилась огромная очередь

Ночью с 17 на 18 июля в Днепре перекрыли Центральный мост. На два месяца переправа будет закрыта для проезда любого транспорта. Общественный транспорт теперь курсирует в объезд — по Амурскому и Кайдакскому мостам. Такой расклад вещей поставил городскую жизнь с ног на голову, погрузив мегаполис в пробки и «тянучки».

С 25 июля в Днепре стали функционировать бесплатные такси. Вот только не обычные, а водные, на которые сегодня утром собралась огромная очередь, — сообщает Информатор.

Теплоходы «Княгиня Ольга» и «Веселый Роджер» теперь будут перевозить жителей Днепра с берега на берег 6 дней в неделю, с 7:00 до 20:00, совершенно бесплатно. Первые и последние 3 часа интервал будет составлять 15 минут, остальное время — 30 минут. Пассажировместимость одного судна — 50 человек. Причалы находятся на Сичеславской Набережной и на жилмассиве Солнечный. К 7:30 на Левом берегу очередь к теплоходу насчитывала сотню человек. Большинство из них — жители массива Солнечный, однако были и те, кто приехал к теплоходу автобусом со стороны Левобережного или Ломовского.

Сегодня, в первый день работы, к теплоходу выстроилась очередь на несколько десятков метров. Первые 50 человек зашли, а остальные 150 остались дожидаться следующего судна. За 15 минут ожидания к очереди прибавилось еще 20 человек. Так что, выбирая этот вид транспорта, подумайте, есть ли у вас время на его ожидание.

Напомним, что ранее Информатор рассказывал о том, что в Днепре появился уникальный понтонный мост. Если вас интересует, как теперь курсируют левобережные маршрутки, то их расписание можно увидеть здесь. Мы также рассказывали, как в Днепре за 5 минут добраться с левого берега на правый без мостов и пробок.

Всем нужно на другой берег

Всем нужно на другой берег

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх