ЖИЗНЬ

В Днепре пройдет благотворительный заплыв на каяках с известными спортсменами для помощи детям с аутизмом

27 июля В Днепре пройдет благотворительный заплыв на каяках для помощи детям с аутизмом. В благотворительном мероприятии примут участие олимпийские чемпионы, известные украинские исполнители и футболисты. Также в заплыве могут участвовать все жители города. 

Начало мероприятия назначено на 11:00. Часть группы будет отправляться с Монастырского острова, вторая часть — с пляжа на Воронцова. Организовывает благотворительный заплыв спортивный клуб «Престиж». Партнерами мероприятия выступят IT-компания Trader Evolution, ООО «НПК «ГОЙДА», Днепропетровское региональное отделение Национального олимпийского комитета Украины, Travel.kayak.dp, федерация экстремальных видов спорта. Об этом сообщает Информатор.

Аутизм, или погружение в себя – распространенное расстройство, когда человек испытывает трудности в обществе, ему трудно общаться с другими людьми. Эти люди нуждаются в особых условиях, но правильный подход к детям и взрослым с аутизмом позволяет получить образование и социализироваться, быть полноправными членами общества. Точные причины аутизма до сих пор не установлены.

Идея организовать такой заезд пришла президенту Всеукраинского спортивного клуба «Престиж» Игорю Болдину. Игорь рассказал, что к ним обратился благотворительный фонд, который помогает детям с аутизмом, и попросил оказать финансовую помощь. Президент спортивного клуба решил объединить сбор денег и спорт. «У нас появилась идея сделать благотворительный заезд с участием олимпийских чемпионов. Также мы приглашаем всех жителей города принять участие в этом мероприятии», — сказал Игорь.

Президент спортивного клуба «Престиж» также рассказал, что в государстве нет точного количества детей с данной болезнью. Исходя из этого, Игорь может сделать вывод, что должное внимание людям, которые болеют аутизмом, не уделяют. «Родители детей, которые болеют аутизмом, должны самостоятельно справляться с этой серьезной проблемой. Мы спрашивали у руководства города, есть ли в Днепре специализированные учебные заведения для детей с аутизмом, и выяснили, что подобных заведений в городе нет. Существует несколько благотворительных фондов, которые помогают больным детками. Один из таких фондов мы решили поддержать и устроить благотворительный заезд на каяках», — добавил Игорь.

Для того чтобы принять участие в благотворительном мероприятии, необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону: (093) 167-60-69 или здесь. Проводить заезд будут на Монастырском острове, начало в 11:00. Стоимость участия — 200 гривен. Формат проведения мероприятия будет такой: 15 участников с 2 олимпийскими чемпионами и инструктором плывут по реке Днепр от Монастырского острова (база ДЗМО), а вторая группа — с базы аренды каяков на Воронцова. Обе группы встречаются на Фестивальном причале, возле Шара. Все собранные деньги пойдут на помощь детям, страдающим аутизмом. За собранные средства благотворители планируют купить материалы и предметы для развития детей.

Для этой болезни не предусмотрено медикаментозное лечение. Не существует препаратов, с помощью которых ее можно излечить. Современные исследования доказывают, что аутизм – это генетическое заболевание. Однако развитие аутизма происходит на фоне социальных факторов, плохого состояния экологии, воздействия медикаментов и тому подобное. Поэтому вылечить аутизм нереально, но можно значительно облегчить течение заболевания. Ученые считают, что скорее всего аутизм возникает при сочетании генетических факторов и неблагоприятного внешнего воздействия (от плохой экологии до медикаментов во время беременности). Стоит заметить, что отношения в семье (между членами семьи и с ребенком в частности) не влияют на возникновение аутизма. Также не подтвержден миф о связи аутизма и вакцинации.

Проблема с аутизмом в нашей стране очень глобальная. Те средства, которые мы соберем, не решат и сотой части всех проблем. Поэтому, кроме заезда, мы ходим создать несколько видеофильмов с участием известных людей, которые поддержат наш проект. Этот фильм даст возможность осветить в обществе данную проблему. Нас уже поддержали олимпийские чемпионы — Яна Дементьева, Яна Клочкова. Также в стороне не остались украинские исполнители — Дмитрий Монатик и Арсен Мирзоян, и футболист Александр Караваев.

Напоминаем, что в благотворительном заплыве могут принять участие все желающие. Олимпийская чемпионка Яна Дементьева рассказала, что в ее жизни катание на каяках произойдет впервые. Девушка приглашает всех принять участие. «Я считаю, что мы должны делать свой вклад в развитие больных деток и в их излечение. Очень важно, чтобы каждый человек отдал частичку себя. Я никогда в жизни не каталась на каяках, это будет мой первый опыт. Поэтому новичкам не стоит бояться, все проще, чем кажется. Важно помнить, что главная цель — это помощь детям. Инструктаж обязательно проведут, поэтому берите с собой хорошее настроение и давайте вместе помогать», — рассказала Яна Дементьева.

Ранее Информатор развенчивал мифы об аутизме и синдроме Дауна. Все мы знаем, что лучшее средство от бронхита — это капустный лист, хорошенько смазанный медом, что раны затягиваются, как на собаке, если приложить к ним лист подорожника (только сначала поплевать на него для дезинфекции), при укусе змеи необходимо отсасывать яд, а венец безбрачия легко снимается выкатыванием яйца. Да и вообще доктор Попов из Интернета рассказывал, что лучшая помощь — это сила земли. Но так ли это на самом деле?

В Днепре пройдет благотворительный заплыв на каяках с известными спортсменами для помощи детям с аутизмом

В Днепре пройдет благотворительный заплыв на каяках с известными спортсменами для помощи детям с аутизмом

Президент всеукраинского спортивного клуба "Престиж" Игорь Болдин

Президент всеукраинского спортивного клуба «Престиж» Игорь Болдин

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Украины Яна Дементьева

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Украины Яна Дементьева

Анастасия Кручинецкая

Фото: Глеб Пархомец 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх